BEST POST: texttexttexttexttext
texttexttexttexttext
texttexttexttexttext
texttexttexttexttext
texttexttexttexttext
texttexttexttexttext

TW: Midnight masquerade

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TW: Midnight masquerade » Racconti spaventosi » [16.04.2016] wind of hope

[16.04.2016] wind of hope

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

WIND OF HOPE

https://imgur.com/9gY1o3O.gif https://imgur.com/7oqDKhY.gif

Никогда не угадаешь, за каким поворотом тебя ожидает смерть, а за каким новое и приятное сотрудничество.

участники в порядке очереди:
Julianna Cutler, Isaac Lahey

время, место и погода:
~ 11 p.m., Франция, улицы г. Брест, +26

+2

2

- Mieux vaut tard que jamais, - за последние полгода слишком часто я слышала эту фразу. В основном от Элеонор или своего старого приятеля, встреченного в потрясающей Франции по какому-то поистине волшебному стечению обстоятельств. «Лучше поздно, чем никогда», любили замечать они в улыбке, памятуя мою любовь к языку этой страны. Потребовалось несколько долгих и не самых светлых лет, чтобы в итоге я оказалась именно здесь – минуя прекрасный Париж, на одной из улочек расположившегося на красивом побережье Бреста.

Здесь красиво. Здесь легко. Здесь спокойно. Именно так мне казалось до сегодняшнего вечера. До нового сюрприза, подкинутого проказницей Судьбой. Это должен был быть всего лишь ужин со старым приятелем. Ещё один день в тёплой компании на террасе потрясающей кофейни у самого океана. По просьбе самого Джозефа заезжаю за ним на машине, арендованной для путешествия по Франции, ровно в половину одиннадцатого. Звучит смешно? Ну и пусть. Не вижу ничего страшного в том, чтобы прийти на выручку и заехать за кем-то, если располагаю такой возможностью. И какая разница, какого пола этот «кто-то»?

Наскоро паркую авто через дорогу и взбегаю по ступенькам высотного дома, чтобы набрать номер нужной квартиры на домофоне. Одна минута. Три. Семь. Тишина. Наверное, у Джо нашлось пару дел перед выходом. Либо он уже где-нибудь меж этажей. Ещё спустя десять минут открывается прозрачная дверь, из-за которой показывается незнакомец – видимо, какой-то другой жилец. Проскальзываю в дом и направляюсь к квартире приятеля, и тут-то начинается самое интересное.

По ту сторону двери поджидают непонятные звуки – это нечто похожее на звон, шум падающих предметов и хрип. Не оставляю себе времени на размышления, тут же выбиваю ногой дверь и врываюсь в чужую прихожую. Несмотря на то, что мы с Джозефом столкнулись в новой для обоих стране ещё полгода назад, в его брестской квартире пока не бывала. Поэтому сориентироваться, откуда конкретно доносится шум, не так уж легко. И, на самом деле, толком не успеваю.

Одна из дверей, по всей видимости, ведущая в спальню, резко распахивается, представляя моему взору пугающего вида незнакомое существо. Даже если забыть, что сегодня не полнолуние, «оно» совершенно никак не похоже на знакомых мне оборотней, скорее на ящерицу-переростка. Это «нечто» шипит и бьёт своим хвостом по стене, оставляя на той трещину, и приближается.

Merde… – шиплю себе под нос и медленно отступаю спиной назад. Не уверена, что хочу связываться с этим существом, но, кажется, и я ему особо не интересна. Снеся по пути какой-то столик с пустой вазой поверх, хвостатый выпрыгивает в окно – благо, мы всего лишь на втором этаже. И примерно сейчас понимаю, что источником шума, доносящегося из квартиры, был он один. Ведь в попытке прислушаться не улавливаю ни сердцебиения, ни дыхания Джозефа. Точно так же, как и не чувствую крови – это хорошо. Действительно хорошо. Ведь я бы могла подумать, что существо что-то сделало с ним, а так… Чёрт, так понятия не имею, что думать.

Единственным разумным вариантом, который я бы не назвала таким, если бы ни страх за жизнь Касла, сейчас кажется последовать за существом в надежде, что так получу столь важный ответ – где, чёрт побери, мужчина. Я выпрыгиваю в окно и стараюсь поскорее уловить незнакомый запах, пока тот ещё не совсем растворился, смешавшись со множеством других. Как объяснять зевакам-соседям выбитое стекло, слетевшую с петель входную дверь и погром в самой квартире – не знаю, и времени разбираться с этим всё равно нет.

Мой путь лежит через переулки, повороты и временами даже через кусты. И всё-таки хорошо, что на улице двенадцатый час ночи, иначе мне бы пришлось волноваться ещё и о прохожих, ставших случайными жертвами загадочного существа. И вот, наконец, ещё через несколько минут замираю за углом, осторожно выглядывая и понимая, что «оно» остановилось. Осталось понять, что делать дальше. Явно не нападать, но мне всё ещё нужен ответ, что случилось с Джозефом.

[float=left]http://s9.uploads.ru/t/Ouc8m.gif[/float]– Ce que l'enfer? – оборачиваюсь, почувствовав, как что-то схватило меня за локоть. Этим «чем-то» оказывается всего лишь чужая рука. Совершенно обычная рука какого-то незнакомца, возникшего рядом. – Laisse-moi partir, – требую шёпотом, не забывая, что там, всего лишь за углом, незнакомое мне, а оттого слишком опасное нечто.

* Дерьмо...
* Какого чёрта?
* Отпусти меня.

+2

3

Бег стал привычным образом жизни для Айзека с тех самых пор, как он покинул Бикон Хиллс. Даже когда шёл, спал или оставался неподвижным на месте - он продолжал бежать от самого себя, от своих воспоминаний и прошлой жизни. Что от неё осталось? Лишь блеклые обрывки из памяти да мучающие по ночам кошмары, которых, правда, со временем становилось всё меньше. Думал ли он вернуться? Думал ли вновь окунуться в происходящие события и прийти на выручку стае МакКолла? Не раз. Но, вспоминая всё то дерьмо, что успело произойти с ним там, в маленьком городке, что его ждёт лишь пустой отчий дом, душил в себе это желание, окунаясь в опасность с головой, чтобы напомнить себе я ещё жив. Раз за разом он пытался подвергнуть себя серьезной опасности, чтобы наконец найти умиротворение в этой жизни, но каждый раз что-то свыше решало - твой час ещё не настал. Не раз он предавался гневу, в попытке понять, для чего до сих пор он живёт в этом мире, но так и не смог найти ответа на этот вопрос. Быть постоянным аутсайдером? Быть одному? Что ж, он смирился и принял свою судьбу, не желая связывать с какой-либо стаей и продолжая скитаться по всей Франции, в поисках своего места.

Так и сегодня путь отшельника привёл его в Брест. Это не было запланированным путешествием, ведь какая разница куда идти, если тебе некуда вернуться? Печально, но это было правдой. Его правдой. Он прибыл слишком поздно в этот город, чтобы успеть освоиться и запомнить переулки города, но точно знал, чего не хочет сегодня - встречи с охотниками. Поэтому, стараясь не привлекать к себе внимания и выглядеть обычным туристом, Айзек бродил по ночному городу в поисках дешевой ночлежки, чтобы на следующий день, с новыми силами, отправиться в путь. Но его желаниям было не суждено сбыться.

С тревогой он поднимает голову к небу, заметив, как что-то большое и быстрое перепрыгнуло с одной крыши на другую. Нахлынувший адреналин заставляет глаза засветиться янтарным светом, а клыкам показать себя. Он оборачивается в сторону, куда прошмыгнуло это нечто, успев заметить длинный хвост до того, как это самое нечто скрылось из глаз. Серьезно? Канима? Это первое, что приходит в голову после того, как ему удаётся обуздать свои инстинкты оборотня. Он прекрасно помнил этих мерзких существ и совсем не хотел новой встречи с оными. Довольствуясь тем, что улицы города пусты и успокаивая себя тем, что это не его забота, он продолжает своё движение в противоположную сторону, но, сделав пару шагов, останавливается и чертыхается вслух, чувствуя чье-то присутствие совсем рядом, буквально за переулком. Как бы он не старался не принимать этого факта в себе, всё же Скотту удалось привить и Айзеку своё навязчивое чувство супер спасителя. Ты об этом точно пожалеешь. Он закатывает глаза, тяжело вздыхая и направляется в сторону чуда, которому "повезло" оказаться сегодня ночью на улице. Слух и чутьё помогают ему определить точное местоположение, а жизнь омеги - подкрасться незаметно сзади и схватить девушку за локоть. Конечно, кто будет рад спасению, когда и понятия не имеет, что оказался в опаснейшей ситуации? Вот и на её лице было написано, что она готова закричать или забить его до смерти, а тон лишь подтверждает его догадки.

- Parle moins fort. - он приставляет палец к губам, говоря как можно тише и оглядываясь с опаской на крыши домов. Местная позиция была далеко не им на руку, заставляя ощущать себя жертвой, загнанной в угол. - Ты говоришь по английски? - он всё же переходит на родной язык, понимая, как ужасен его французский. Пусть он и жил здесь, всё же овладеть языком полностью ему так и не удалось. - Слушай внимательно, тебе надо убираться с улиц, понятно? - Айзек резко умолкает, осознавая, как глупо он может звучать для той, кто и о существовании оборотней-то не знает. - В это время девушкам не безопасно на улицах городах, особенно, сегодня. Сможешь добраться до дома? - он переводит всю суть своего беспокойства на более приземлённый мотив, специально задавая последний вопрос, ведь ему совсем не хочется стать сегодня охранником или сопровождающим. А больше этого, ему не хочется стать жертвой канимы.

*Да тихо ты.

+1

4

Если и до этого не понимала, какого чёрта происходит на этой французской улице, то теперь – подавно. Какой-то мальчуган не просто хватает меня за руку, но и сопутствующим жестом, своей первой фразой даёт понять, что просит тишины. Только вот он ещё не знает, не понимает, что творится всего лишь за углом, в этом тёмном переулке. Это ему следует быть неприметнее, а лучше всего – развернуться и пойти домой. Потому что я за себя постоять смогу. Этот подросток – понятия не имею.

Только и успеваю приоткрыть рот, чтобы шикнуть в его сторону, как парень заговаривает на английском. Полезное совпадение. Впрочем, мне всё ещё предстоит ему объяснить, что лучше не лезть не в своё дело.

Oui, – киваю. – То есть да. Привычка, – усмехаюсь как можно тише. Мне так нравился французский язык, что в этой стране не хотелось упустить ни единой возможности говорить именно на нём. И, пожалуй, от английского уже успела отвыкнуть. Мне нужно несколько секунд отсрочки и передышки, чтобы договориться с собственным сознанием и переключиться.

А теперь послушай меня ты, – не перебивала незнакомца весь монолог, только лишь закатывала глаза и тяжело выдыхала на определённых моментах. Когда он посчитал меня беззащитной хрупкой женщиной, к примеру. И пусть именно так он не сказал, это видно по обеспокоенному тону подростка, по его пренебрежительным предположениям: словно я пятилетний ребёнок, который не способен позаботиться о себе сам, и этот парень даже не допускает мысли, что могла запланированно оказаться прямо здесь и сейчас. То существо, что ждёт за углом – может у меня с ним назначена встреча?

- Я никуда не уйду. И поверь, мне на этой улице куда безопаснее, чем тебе, – вновь усмехаюсь. – Так что иди, куда шёл. Скорее беги домой и спрячься от ужасного монстра под кроватью, а я разберусь с тем, зачем пришла сюда, – резко выдёргиваю руку из чужой хватки. Он видел «монстра» за углом. Должен был видеть. Ведь отсюда самый удачный обзор, позволяющий самим не оказаться замеченными раньше времени. А это значит только одно – паренёк не боится. Почему? Понятия не имею, но я готова рискнуть. Готова объяснить ему, почему не боюсь сама, а после этого, наконец, задать странному «нечто» в переулке пару вопросов.

Или ты готов мне в этом помочь? – склоняю голову набок. Глупо отрицать, что помощь не помешает. – Я застала его в квартире своего друга, – плавно приподняв руку, сгибаю все пальцы кроме указательного, чтобы махнуть за стену и указать на того, кто сносит на своём пути мусорные баки. – И я никуда не уйду, пока не узнаю, что он с ним сделал, – обещаю, сверкнув алыми глазами. Не только для убедительности, но и чтобы проверить, как много знает подросток. Не боюсь быть раскрытой. Не в этой стране, не этой ночью, когда при свете единственного ближайшего фонаря обычному человеку моего лица особо-то и не видно.

Ты знаешь, что происходит, не так ли? – отказываюсь верить, что он просто проходил мимо и решил позаботиться о незнакомой женщине, которая гуляет по Бресту в какие-то несчастные одиннадцать вечера. – Выкладывай, – требую, в один рывок поменявшись местами с собеседником. Если до этого я прижималась боком к стене, наблюдая за происходящим в переулке, или смотрела на парня, который был ближе к дороге, то теперь вжимаю его самого спиной в шаткие камни, требовательно надавливаю ладонью на торс. Слишком сильно волнуюсь за Джозефа, а это значит, что ответы нужны мне как можно скорее.

* Да.

+1

5

Айзеку хочется закатить глаза на все пререкания женщины, чью жизнь он так тщетно пытается спасти. Неужели так сложно хоть немного войти в его положение и испугаться, например? Нет, ей надо стоять здесь и доказывать, что это ему - маленькому мальчику - стоит бежать отсюда. Да кем она вообще себя возомнила, эта незнакомка в чужой стране? Он, конечно, не супер герой, но ведь попытался. Не вышло. Что теперь? Развернуться и пойти прочь, оставив её на растерзание каниме? Ему хочется так поступить, но внутренний МакКолл так и твердит, что нельзя. Айзек ловит себя на мысли, что если они встреться вновь, то обязательно отвесит неплохую пощечину тому за то, что привил это дурацкое чувство ответственности за чужую жизнь. Будь она проклята. Одно предложение за другим вводят его в ступор. Вот она хочет, чтобы он свалил подальше, а сейчас говорит о помощи. Чем она вообще руководствуется? Она словно улавливает его мысленный вопрос, тут же отвечая, от чего становится чуточку яснее - эмоциями. Неудивительно тогда, любой бы на её месте сделал всё возможное, лишь бы спасти своего друга. Глупо её винить в этом.

- Значит ты видела это существо, да? - Айзек с осторожностью прощупывает почву, всё ещё не зная, как с ней разговаривать. Можно ли ей открыто говорить о существах? Можно ли доверить свою тайну? Её хладнокровие в этом плане настораживает и, от части, напоминает Арджента, общаясь так, словно она знаток своего дела. Не наткнулся ли он на охотницу, ловко прикрывающуюся под историю с другом? Внутри возникает неимоверное желание дать дёру, но одергивает себя, решая выслушать незнакомку до конца. Раз уж он пришёл на стук её сердца, не может позволить себе так просто сбежать.
Озарение приходит тогда, когда она сверкает своими глазами Альфы. Айзек чувствует, как внутри него просыпается оборотень, сверкая в ответ янтарными глазами и отворачиваясь, чтобы сбить секундную связь. Она - не его Альфа и он не позволит так просто манипулировать собой на уровне инстинктов. Пока он не найдёт Альфу, в поступках и логике которых будет уверен на все двести процентов, не окажется в стае, даже под угрозой собственной жизни.

- То, что ты видела - канима. Я имел однажды с ним дело и, сказать по правде, не горю желанием увидеться с ним вновь. - он скрещивает руки на груди, чуть поведя плечами и нахмурившись, вспоминая, как сложно было толпой справится с Джексоном. - У нас нет шансов вдвоем. Абсолютно. Никаких. - он мотает головой, вновь отводя взгляд в сторону. Он не угнетал сейчас обстановку и не пытался запугать девушку, лишь делая вывод из прошлого опыта. Не хватало ещё лежать парализованным на улицах Бреста. Вот так приключение, уух! - Могу я задать неловкий вопрос? - он возвращает прямой взгляд на Альфу, вопросительно выгибая бровь и приставляя большой палец к губам. - Это ты его неудачно обратила? - он нисколько не смущается, желая приоткрыть завесу тайны и хоть немного узнать об Альфе, с которой предстоит сегодня гоняться за канимой, а, может, и умереть под ней. Вдруг она была из тех, кто запросто ударит в спину? Или канима подчиняется ей, а это снова хитрая уловка, чтобы прибрать к рукам Омегу? Всё же эта категория оборотней была лакомым кусочком для всех, а становится чьей-то шестеркой ему хотелось меньше всего.

Айзека не волнует, что он может показаться подозрительным или конченным параноиком. Его вообще не волнует её мнение о нём. Сейчас он переживал больше о том, что она, судя по всему, не осведомлена об этом виде оборотней, а экскурсовод в мир сверхъестественного из него так себе. Они обречены? Очень может быть.

0

Вы здесь » TW: Midnight masquerade » Racconti spaventosi » [16.04.2016] wind of hope

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно